ノーマの発酵ガイド

¥12025

(税込) 送料込み

9
コメント

商品の説明

「ノーマの発酵ガイド」 入手困難
大阪で引き取りの場合は相談ください
レネ・レゼピ / 水原 文 / デイヴィッド・ジルバー

#レネ・レゼピ #水原文 #水原_文 #デイヴィッド・ジルバー #本 #生活/家事

「ノーマの発酵ガイド」
レネ・レゼピ / 水原 文 / デイヴィッド・ジルバー
角川書店
‎2019年3月20日
456ページ 大型本 ハードカバー
201×262mm 厚さ43mm〜

本に挟んであったアーティスティックな海藻のポストカードもキレイな状態です。そのまま挟んでお送りします。
------------------------------------------
帯の下部分がキモチめくれているくらいで、他は概ね新品同様キレイな状態です。写真をご確認ください。
ですが、自宅書棚に挿してありましたので神経質な方はご遠慮ください。

綺麗・丁寧・緩衝材できっちり梱包しますが、リサイクル封筒または箱での発送です。ご了承ください。

※値引き交渉には対応致し兼ねますので予めご了承ください。
------------------------------------------

“ノーマでは、あらゆる料理に、なんらかの形で発酵がかかわっている―鮮やかな風味の酢、深いうま味のみそ、目の覚めるような衝撃をもたらす、乳酸発酵グースベリー。〜中略〜ノーマの発酵技術を家庭に取り入れてもらえるようにしたいと考え、1冊にまとめた。100以上のレシピ、500枚以上のカラー写真を収録。”

惜しくも閉店となり幻となったレストラン「inua」は角川初の飲食店でした。「NOMA」(デンマーク・コペンハーゲン)のシェフ、レネ・レゼピを迎えてなワケでしたので、この本も気合の入った一冊です。

アジアとりわけ日本の味噌や醤油についてリスペクトされています。(表紙のイラストにもうなづけますね)世界の発酵の文化や歴史、化学についてまで触れており、読み本として(重厚ですが)、ペラペラめくってアート本としても楽しめます。

手放すには少々惜しいですが、キレイな状態のうちに提供したいと思います。「家庭に取り入れて」には少し本格的な気がしますが、今や味噌づくりや自作コンブチャにハマっている人も多数ですので、おすすめです。

商品の情報

カテゴリー本・雑誌・漫画 > 本 > その他
商品の状態目立った傷や汚れなし
12025円ノーマの発酵ガイド本・雑誌・漫画本


もっと見る

商品の情報

カテゴリー
配送料の負担
送料込み(出品者負担)
配送の方法
ゆうゆうメルカリ便
郵便局/コンビニ受取匿名配送
発送元の地域
宮城県
発送までの日数
1~2日で発送

メルカリ安心への取り組み

お金は事務局に支払われ、評価後に振り込まれます

出品者

スピード発送

この出品者は平均24時間以内に発送しています

ノーマの発酵ガイド

この商品を見ている人におすすめ